Un 32% de los escolares barceloneses no han
probado nunca las espinacas, el 26% nunca ha comido piñones y el 23% no ha probado un tomate. Espinacas, piñones, tomates, espárragos, olivas y zanahorias son alimentos básicos y comunes de la dieta mediterránea pero, al parecer, no suele aparecer en los menús infantiles. Una encuesta realizada por la
Fundación Dieta Mediterránea (FDM) realizada a más de 2500 alumnos de entre 8 y 11 años muestra estos datos sorprendentes. La fundación ha realizado diversos talleres con tal que los niños se
familiericen con estos alimentos y, al menos, prueben su sabor.

Recordemos para todos aquellos que se vean reflejados en los resultados de esta encuesta los principales alimentos de la
dieta mediterranea:
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Aceite de Oliva-
Vegetales (frutas, llegumbres, verduras y hortalizas) que se deben consumir más de una vez al día
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Cereales (básicos en el almuerzo y a lo largo del día)
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Lácteos (yogurt y quesos)
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Carne roja-
Pescado y huevos-
Fruta-
Agua o vino
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